• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江省宁波市梨洲街道社区教育中心开展青少年寒假活动

作者:蔡幼群   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年02月12日

为丰富寒假生活,培养和激发青少年对科学技术的热爱和探索热情,梨洲街道社区教育中心分别在2月5日、2月6日下午,组织白云社区和汇翠社区60多位小学生,开展了一次3D打印炫彩世界的新体验活动。

3D打印技术作为最安全、最经济、最便捷的一种造物(创新)手段,越来越受到中小学生的喜爱。本次活动在余姚社区学院姚创客基地开展。为了让大家对3D打印有深刻的认识,胡峰老师现场设置了两台大小不一的3D打印机即时打印,让小朋友们观看作品的生产过程,并且详细介绍了仪器使用方法,操作流程。随后,同学们自己动手进行制作。在老师们的帮助下,同学们陆续制作出了自己的第一个3D作品,如千纸鹤、彩蝶、神州龙、吉他、眼镜等。这些立体、逼真、炫彩的作品激起了同学们强烈的好奇心和参与热情。

这次科普活动提升了青少年的认知与动手能力,也开拓了他们的思维,深受小朋友及家长们的喜爱和欢迎。(作者单位:梨洲街道社区教育中心)

同学们正在展示自己的3D打印作品