• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

上海:遵义社区教育代表团到上海开放大学奉贤分校学习交流

来源: 奉贤区    发布时间:2018年05月09日

遵义市广播电视大学朱健副校长带领社区教育代表团一行19人日前到上海开放大学奉贤分校考察交流。开大奉贤分校党总支书记陈刚、校长祝燕国、副校长殷华及社区教育指导中心成员一起参加了学习交流活动。

陈刚致欢迎辞,他在致辞中向与会人员介绍了“奉贤”的由来以及区域在推进贤文化建设中所做出的成就。殷华就《夯实基础、深化内涵,实现社区教育跨越式发展》作专题报告,报告从顶层设计协同推进、激活机制深化内涵、历练特色创新发展三个方面介绍了近几年奉贤区社区教育工作的开展情况以及取得的一系列成绩。同时,双方就遵义代表团关心的问题进行了热烈的商讨。

随后,代表团一行来到了青村镇考察社区教育工作,北唐村村民开放日、青溪驿站、陶宅村村史馆等让代表团一行对奉贤社区教育的开展有了直观的感受。接着,代表团一行又考察了以科技创新为亮点的青村镇特色职工学校——恒润数字科技有限公司,领略了网上E-learning平台的学习方式,全方位的互动学习模式给代表团一行带来了全新的感受。青村镇相关领导、成校校长孙士龙全程陪同并做详细介绍。

第二天,代表团一行来到了上海开放大学,聆听了市学指办理论研究部主任杨东的《上海市学指中心的定位与实践》专题报告,参观了开大智慧实验室,对上海学习网、上海教育资源中心建设有了进一步的认识。

两天的行程紧凑充实,代表团一行对奉贤区的社区教育工作有了全新的认识并给予高度的赞扬,结对双方达成共识,将继续按照2017年6月签署的合作协议,本着充分发挥双方的办学优势和优质资源,共同推进学校办学水平和能力的建设,开创不同地区社区教育协调发展的新局面的理念,平等合作、互利共赢、深度融合,共谋发展。