• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

重庆市巴南区成功举办2018年创建全国社区教育示范区推进会暨资料建档现场会

作者:陈庆   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年12月27日

图片1.jpg

12月25日,巴南区2018年创建全国社区教育示范区推进会暨资料建档现场会在天星寺镇成功召开。区委常委、区政府党组成员杨红军,市电大继续教育学院副院长、市社区教育服务指导中心副主任邓红学,区政府专职督学朱济坤,天星寺镇党委书记李昀,区教师进修学校(社区教育学院)校长(院长)何远疆等领导出席大会。全区22个镇街分管领导、科室负责人等80余人参加会议。

现场会分主题会议和观摩体验两大部分,主题会议由区教师进修学校校长何远疆主持。会上,天星寺镇党委书记李昀致欢迎辞,着重介绍了天星寺镇以全国终身学习活动品牌“天心故事”为引领,将社区教育有机融入社区治理,助推“善和天星,雅景养心”康养特色小镇建设的先进经验和做法。

区政府专职督学朱济坤回顾了巴南区近3年来围绕“依托区域特色文化推进社区教育”示范主题所取得的成绩,对持续推进示范区创建工作指明了清晰的方向及路径,激励各镇街结合实际加大力度,深入推进、创建特色、再创佳绩。

图片2.jpg

市电大继续教育学院副院长、市社区教育服务指导中心副主任邓红学讲话

重庆市广播电视大学继续教育学院副院长、重庆市社区教育服务指导中心副主任邓红学充分肯定了巴南区社区教育工作所取得的成绩,提出了四点指导意见。一是要根据已有的成绩,总结提炼实践成果,进一步提高社区教育工作的规模和质量,二是进一步加强基础能力建设,三是坚持特色发展,四是探索社区教育和社区治理的紧密融合。