• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:余姚电大(市社区学院)党支部赴横坎头村参观学习

来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年05月15日

习近平总书记给梁弄横坎头村全体党员的重要回信,是今年余姚最温暖的时刻,是四明大地最振奋的喜悦,必将是文献名邦最耀眼的一页,也必将是“双争双创”最强劲的动力。为进一步学习重要回信精神,余姚电大(市社区学院)党支部于5月15日上午组织全体党员赴横坎头村进行体验教育。

全体党员佩戴着党徽,走过横坎头村整洁的村道,首先参观的是村史陈列馆。在丰富的图文展示中亲眼目睹了一个党建引领的小康村、文明村的发展历程,现场学习了习总书记分别于2003年和2018年给横坎头村党员们的回信,用心感受到横坎头村人民以总书记的嘱托为动力,全面实施乡村振兴战略,大力推进富裕、文明、宜居的美丽乡村建设的干劲和热情。

随后,党员们怀着崇敬的心情追寻着先烈足迹,参观了中共浙东区委旧址和新四军浙东游击纵队军史陈列馆等革命旧址。这些建筑群完整地展现了中国共产党领导下的浙东革命根据地在政治、军事、文化建设等方面的历史印迹,让参观者身临其境地感受到革命英雄浴血奋战、夺取胜利的场景。

最后,党员们参观了浙江省委党校四明山分校,对党校建设情况有了一定了解,对充分发挥党校功能、加强党员干部培训教育更加充满信心。

另外,本次党员体验教育也是一次志愿活动,即每位党员自愿捐献50-100元,用于集体购置慰问品,为横坎头村“三老”( 老干部、老党员、老模范)人员或困难群众开展志愿活动。

党员们纷纷表示此次红色之旅收益颇多,深刻领悟了重要回信精神,重在悟透中国共产党人的奋斗初心、为民初心、红色初心、农本初心、复兴初心;更应将回信精神付诸行动——践行合格共产党员的使命、践行社会主义核心价值观的使命、践行奉献社会志愿者的使命、践行继•先锋的使命、践行学习型社会排头兵的使命。[来稿单位:余姚电大(市社区学院)党支部]

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg