• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:丽水市莲都城西成技校开展“以文明乡风,助力乡村振兴”讲座

作者:何刘燕   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年05月15日

5月15日上午,丽南村村委会党支部活动室里聚集了三十来位党员,他们正在认真聆听城西成技校邀请的丽水电大施蕾芬教授的讲座"以文明乡风,助力乡村振兴"。

施蕾芬教授是丽水电大农民大学生十九大精神宣讲团团长,她以十九大的主题开始讲座,引导党员们要牢记初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。她还和大家一起回顾了过去五年的成就,用一句话概括:解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。现在乡村振兴的战略是:产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕!主要任务:一、打造秀山丽水大花园。二、打造诗画浙江大花园。三、打造宜业宜居大花园。四、打造绿色低碳大花园。五、打造互联互通大花园。六、打造活力高效大花园。要以文明乡风,助力乡村振兴:一、要移风易俗,确立科学、健康的生活观和生活习惯。二要提倡职业道德、社会公德、家庭美德。三、加大农村人居环境整治力度。最后施教授用一句话结束了本次讲座:让文明乡风滋养你我幸福的生活!

实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。因此,城西成技校将会继续开展这样的乡村振兴讲习所活动,为实施乡村振兴战略贡献微薄之力!(作者单位:莲都城西成技校)

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

讲座现场组图