• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

江苏:盱眙县马坝镇社教中心召开校本课程工作专题会议

作者:陈昌烨   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年05月17日

为了推动我镇社教中心校本课程的开发与研究工作,编写出符合我镇居民阅读,且又适合社区教育培训的校本教材。5月17日上午,马坝镇社区教育中心召开专题会议,会议就校本课程的编写等工作进行动员和布置。会议由社教中心校长彭维洲同志主持,社教中心全体专职教师参加会议。

会上,社教中心校长彭维洲同志对我镇社教中心的校本课程开发工作进行了分析,客观地指出存在的问题。我镇社教中心的校本课程开发与研究一直是个薄弱环节,目前还没有形成一套系统的高质量的校本教材,彭校长希望大家要以此次会议为动力,群策群力,编写出一份较为出彩的校本课程。彭校长对校本课程的开发及研究工作提出三点意见:一是要高度重视,明确校本课程开发目的和意义;二是充分挖掘可开发的资源,选好题、定好方向;三是对人员进行分工,明确任务,并要求按照时间节点来开展工作。随后马坝小学副校长陈东培同志强调了校本课程编写工作的重要意义,并要求大家充分发挥团体和个人优势,使本次校本课程编写有一个质的提高。

会议最后,与会教师也各自谈了自己的想法。大家一致表示,这次会议后,立即行动起来,多走访调研,集思广益,力争在规定的时间内高质量地完成校本课程的编写工作。  (作者单位:江苏省盱眙县马坝镇社区教育中心) 

会议会场_副本.jpg

会议现场