• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:成都市龙泉驿区长松社区教育工作站召开村规民约讨论会

来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年06月11日

为进一步加强社区教育工作站对村规民约的广泛宣传,提高村民对村规民约的知晓率和参与率,2018年6月8日,长松村社区教育工作站组织30余名村民召开村规民约讨论会,龙泉驿区社区教育中心分管副主任参加会议。

会上,龙泉驿区社区教育中心副主任先就前期收集整理的村规民约初稿逐字逐句进行解读和介绍。在解读过程中,村民们认真听取介绍,针对有疑问的地方,大家积极发言,各抒己见,畅所欲言。通过进一步听取村民的意见和建议,再次对村规民约进行修改和完善。其次,村民们针对如何宣传村规民约提出,可以通过歌曲、快板、朗诵以及腰鼓等贴近老百姓生活的多种形式加强宣传和普及。

本次讨论会的开展,增强了村民参与村民自治的积极性,对村民规范自身行为和日常生活起到极大的促进作用。村规民约的制定,为构建幸福美丽和谐长松奠定了坚实的基础。(来稿单位:柏合镇长松村社区教育工作站)

讨论会现场.jpg

讨论会现场

大家热烈讨论.jpg

大家热烈讨论

合影.jpg

合影