• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

湖南:株洲市幸福芦淞大讲堂第42讲走进建宁街道办事处

作者:黄玲   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年06月13日

图片1.jpg

6月12日上午,株洲市“幸福芦淞大讲堂”第42讲在芦淞区建宁街道办事处三楼开讲,辖区40余名居民到现场聆听了此次讲座。

主持人淞欣学校张丽琴老师带领大家呼幸福口号,诵读经典诗词,为活动的开场增加了活力与氛围。随后,栗树山小学的曹婧娜老师以《良好的家庭教育有益于孩子成长》为题,为现场居民上了生动的一课。从如何从小培养孩子良好的习惯、如何与孩子良好沟通互动、如何与孩子共同成长等方面进行了详细地交流,并用江西卫视的《金牌调解》中与孩子有关的一期为例,告诉我们作为家长的在管教孩子的时候要以正面鼓励为主,用积极的心态看待孩子的成长。

主持人介绍本期主题.jpg

主持人介绍本期主题

曹老师为居民上课.jpg

曹老师为居民上课

现场居民纷纷发表感受,表示此次讲座让人受益匪浅,老师推荐的书也会去读一读。良好的家庭氛围有利于孩子的成长,平等的交流方式有利于亲子之间的沟通和关系的融洽。这样的讲座让作为家长的社区居民从焦虑、迷茫中走出来,掌握一定的理论和方法,科学有效地来教育孩子。(作者单位:株洲市芦淞区建宁街道)

办事处副主任谢春分享心得感受.jpg

办事处副主任谢春分享心得感受

车站路居民分享心得感受.jpg

车站路居民分享心得感受