• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

广东:佛山市顺德区社区教育工作指导委员会办公室到区社会创新中心调研学习

作者:则可   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年06月13日

2018年6月7日下午,顺德区社区教育工作指导委员会办公室一行前往区社会创新中心调研学习,受到区社会创新中心总干事李允冠先生和副总干事苏敏峰女士热情接待。参加这次调研的有区社区教育工作指导委员会办公室主任、区教育局副局长罗劲柏,办公室副主任、区教育局高教职教科科长杨少琴,办公室副主任、区社区学院副院长王法勇以及社区教育专干徐作盈老师。

调研座谈_副本_副本.jpg

调研座谈(左二罗劲柏副局长、左三杨少琴科长)

本次调研主要探讨社区教育如何与社会创新工作有机结合。罗劲柏副局长在会上讲述了当前我区社区教育的成果和未来发展的方:一要探索一条推进社区教育工作的新途径,二要用好当前社会各界的资源,希望能与社创中心合作,将社区教育推广到顺德各镇街、村居,让广大市民受益。王法勇副院长就现在我区社区教育推进工作的情况作了简要介绍,同时指出现阶段社区教育工作指导委员会统筹力度、信息渠道和运作模式等工作还存在不足。

调研座谈2_副本.png

调研座谈(右二李允冠总干事)

李总干事就社创中心的工作向调研组一行作了介绍,指出顺德的社会工作和社区治理需要社区教育参与,应该重视社区教育在社会治理中的催化作用。他认为:现在社区教育可通过更多的社会力量来推动,如社会的基金组织,这样一来可以解决和扩大经费来源,二来推动社区教育开展。李总干事还就有关问题,提出了宝贵意见:一是政府应采取引导性的投入;二是汇集社会资源,如创建基金会,争取社会各界人士支持;三是完善社区教育的运作机制;四是要大力开展社区情况及社区教育需求调研,了解社区居民的需求,为社区教育开展把好方向,以便日后更好地服务社区教育。  

会后,双方领导表示今后保持工作联系,期待未来在相关工作领域加强合作交流。(作者单位:广东顺德区社区教育委员会办公室)