• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

佛山顺德社区教育工作指导委员会办公室主任罗劲柏一行前往顺德美食文化体验中心参观学习

作者:则可   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年06月14日

2018年6月7日下午,佛山市顺德区社区教育工作指导委员会办公室主任、区教育局副局长罗劲柏,办公室副主任、区教育局高教职教科科长杨少琴,办公室副主任、区社区学院副院长王法勇以及社区教育专干徐作盈老师,一同前往顺德美食文化体验中心参观学习。

参观学习.jpg

参观学习

顺德美食文化体验中心,是大良街道办牵头、顺德区旅游局为指导单位的区镇共建项目,该项目由味匠大厨房、旅游美食产业孵化基地、粤菜艺术廊组成。该中心对外开放,广大市民、游客特别是美食爱好者,可跟随大师学厨艺,在此学习顺德美食的精髓。

本次参观学习得到顺德美食文化体验中心负责人陈毅忠(别称“小錿”,顺德美食推广大使)先生热烈欢迎。在小錿的带领下,我们参观了顺德美食文化体验中心的培训烹调室、美食文化室、特色餐厅和国际烘焙艺术馆。在参观的过程中,小錿先生简明扼要地介绍了美食中心的发展历程、职业技能培训以及顺德名厨学堂的运作流程和近期开展的学习课程和活动。罗劲柏副局长表示,顺德是“世界美食之都”,美食文化是我区社区教育的一个重要特色内容之一,需要社会各方参与,共同发力推广和传承我们的美食文化,区社区教育工作指导委员会办公室会加大与中心的沟通和联系,共同推进我区社区教育的发展。

参观学习结束后,双方希望在未来工作中能够有更多的合作,为顺德社区教育工作多出一份力。(来稿单位:广东顺德区社区教育工作指导委员会办公室)

参观学习2.jpg

参观学习3.jpg

参观学习4.jpg

顺德美食文化体验中心内景组图