• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

北京市顺义区社区教育中心召开朗诵会筹备会暨朗读活动方案研讨会

作者:杨炳彦   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年07月10日

7月7日,顺义区社区教育中心和顺义作家协会联合召开顺义区朗诵会筹备会暨朗读活动方案研讨会,顺义作家协会主席王艳霞,顺义社区教育中心社区教育科科长王丽等人参加。双方就各自的职能进行了简单介绍,作家协会成员分别就顺义区诵读会的类型、规模、组织方式进行深入交流探讨,并结合朗读活动初步方案进行研讨,提出了可行性的意见和建议。 

为贯彻落实教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,倡导全民阅读,提高市民审美能力和人文素养,区社区教育中心将开展“顺义朗读者”经典诵读活动。通过开展线上线下一体化活动,建设“中华经典诵写讲”课程体系,营造“诵读国学经典,积淀文化底蕴”的书香社区氛围。下半年,将选取机关、学校、企业作为试点单位,开展经典诵读培训活动,通过进广场、进社区、进乡村诵读经典、宣讲经典,让更多的市民加入到朗读队伍中来,并定期举办“顺义朗读者”活动,营造全民阅读的良好氛围。(作者单位:顺义社区教育中心)

DSC00508_副本_副本.jpg

会议现场图