• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

北京市顺义区举办花开新时代“童心向党”文艺演出

作者:王丽   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年07月10日

7月7日,北京市顺义区花开新时代—“童心向党”主题文艺演出在赵全营镇忻州营村剧场举办。区委常委、宣传部部长贺亚兰同志出席活动。区文明办、区妇联、区广电中心、区社区教育中心、赵全营镇等部门相关领导和区青少年阅读协会、来自全区的300余名老师、家长、儿童参加活动。

孩子们通过绘本剧、诗歌、朗诵、音乐剧等形式,表演了《潮白美》《北京童谣》《我心中的顺义》等精彩节目,用最美童声歌唱最美的生活,为庆祝中国共产党成立97周年营造了浓厚氛围。

近年来,顺义区社区教育中心始终坚持立德树人这一根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,创新家庭教育工作,倡导家庭阅读、传承优良家风,取得了阶段性成果。今年3月,启动了“传承优良家风、共享快乐阅读”亲子讲故事系列活动,得到了全区广大家长和少年儿童的积极响应。活动中,孩子和家长共同讲述一个阅读过程中记忆深刻的故事,并从故事中提炼出家训,传承优良家风。(作者单位:顺义社区教育中心)

图片5_副本.jpg