• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:成都市温江区寿安镇举办第三期“社区雏鹰”公益活动项目开班仪式暨 “防溺水安全”教育讲座

来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年07月09日

为充分发挥社区教育服务青少年校外教育的作用,丰富辖区青少年儿童的暑期生活,打造全域成都“社区雏鹰”公益活动品牌。2018年7月4日上午,寿安镇第三期“社区雏鹰”公益活动项目开班仪式暨“防溺水安全”教育讲座在团结桥社区教育工作站举行,拉开了2018年寿安镇“社区雏鹰”暑期公益活动的序幕。寿安镇党委委员、副镇长曹靖林、寿安镇社区教育学校校长易泽秋、温江区游泳协会救生普及培训师马丛杰、各村(社区)教育干事以及团结桥社区部分青少年儿童和家长共87人参加了此次开班仪式。

启动仪式上,曹镇长作开场致辞,介绍了“社区雏鹰”的实质意义、开展形式和项目内容,并以“高度重视  广泛宣传  扎实推进”对各村(社区)提出了活动要求,同时期许青少年儿童积极参与、学有所获、不断提升打造美好的未来。

为了让启动仪式内容更丰富,带动引领其它村(社区)更加扎实的开展好“社区雏鹰”活动项目,寿安镇社区教育学校特邀请温江区游泳协会救生普及培训教师马丛杰进行防溺水安全教育讲授。马老师图文并茂地通过近期发生的中小学溺水事件引出防溺水的技能和呼救方法,以典型事例警示青少年儿童认识到游泳安全的重要性。参会儿童认真听讲、积极提问,通过马老师的解答,纷纷表示对防溺水知识有了更全面的了解。

寿安镇第三期“社区雏鹰”公益活动将结合各村(社区)特色,以多种形式、内容各异、主题鲜明的持续推进开展,为充实辖区青少年儿童丰富多彩的暑期生活,培育青少年儿童社会主义核心价值观,提高青少年儿童人文素养、道德修养、社会实践能力和安全意识等起到积极的促进作用和教育引领作用。(来稿单位:寿安镇社区教育学校)

图片1.jpg

图片2.jpg

讲座现场组图