• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

近日宁波市北仑区春晓成校下设的假日学校全部开学

作者:郑海波   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年07月12日

为充实小学生的暑假生活,积极参与社会实践活动,提高社交能力,促进他们素质全面提升。为此,宁波市北仑区春晓成校及早准备,召开假日学校动员推进会,到7月11日该校下设的四所假日学校全部开学。

这四所假日学校在开学的这一天都隆重举办了开学典礼暨假日学校首场开讲仪式,各假日学校的首场开讲内容各具特色。像三山假日学校大学生志愿者候水生老师为同学们带来第一堂的安全教育课,就暑期儿童防溺水、交通安全、火灾预防、防拐骗等几个常见安全要点为切入点,生动形象地为小朋友们诠释了暑期安全知识的重要性,进一步加强同学们暑期的安全防范意识。慈岙假日学校“少年启航”先锋训练营暑期社会实践团的陈璐琼老师给同学们上了一堂生动的趣味数学课,教授同学们如何解决生活中的简单数学,并学会用不一样的眼光看待同一问题,开启了同学们的动手思考能力。洋沙山假日学校针对区域新市民集中居住的特点,开展了“第二故乡我爱你”为主题的集体活动,通过生动形象的集体活动激发起同学们热爱春晓第二故乡的思想感情。昆亭假日学校邀请了春晓城管中队的执法队员张静娇为同学们讲授“七防”安全知识,课堂上利用多媒体视频、图文并茂、生动活泼的详细讲述了关于防溺水、防雷击、防火、防触电、防盗、防骗、防歹徒等多方面安全知识的内容,用大量的真实事例让同学们深刻体会到注意安全的重要性。

据悉,为了办好这四所假日学校,在师资上紧紧依托社区教育讲师团成员、大学生社会实践志愿者、“五老”人员和下乡送教的全日制教师。学习内容有文明礼仪、安全知识、音乐舞蹈、书法美术、科普知识、社会生活、阅读写作、实用数学等;社会实践活动有参观访问、现场体验等。这四所假日学校在今年暑假各将开办40天左右。(作者单位:宁波市北仑区春晓成校)

宁波市北仑区春晓成校下设的假日学校全部开学了_副本.jpg

宁波市北仑区春晓成校下设的假日学校全部开学了 (2)_副本.jpg