• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:成都市温江区和盛镇隆重举行2018首届 “星耀和盛镇·魅力鲁家滩”健康环滩跑暨北林绿道半程马拉松赛

作者:陈尚荣   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年10月29日

10月26日,和盛镇2018首届 “星耀和盛镇·魅力鲁家滩”健康环滩跑暨北林绿道半程马拉松赛在和盛镇鲁家滩隆重拉开帷幕。

图片1.jpg

当天一大早,和盛镇鲁家滩观景台就热闹不已,现场集结了400余名身着专属主题背心的参赛选手,签到和开幕仪式过后,伴随着一声开跑哨声,选手们陆陆续续从起跑点出发,朝终点进发。据悉,赛道全程约4200米,以备紧急情况发生,活动现场专门设置有医疗点。

图片2.jpg

本届参赛人员主要来自温江区部分区级单位、和盛镇各企事业单位职工、全镇各村社区居民代表,参赛人员以组为单位进行比赛,由参赛选手自由组合成十人一组,以每组全员跑完全程的用时长短为依据,评选出奋进之星、进取之星、活力之星称号。

参赛选手们用速度和激情体验马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩,在一片宁静而清新的自然风光中跑出好成绩、跑出好心情。最终取得前五名好成绩的分别是和盛镇綦江社区代表队、和盛镇卫生院代表队、和盛镇土桥村代表队、和盛镇广水社区代表队、和盛镇李义村代表队,获得奋进之星称号。

有参赛选手表示非常荣幸能参加这场比赛,赛道两旁一路风光旖旎、湖面波光粼粼,群群白鹭戏水,四周绿色葱茏、红花绿意、美不胜收,让自己切身感受到了和盛镇鲁家滩秀美的生态风光、浓厚的文化底蕴以及闲适的宜居环境。

图片3.jpg

和盛镇2018首届 “星耀和盛镇·魅力鲁家滩”健康环滩跑暨北林绿道半程马拉松赛的举办宗旨是为全面贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略,倡导健康文明的价值观和幸福观,引导群众树立环保、健康、积极的意识,引领生活新风尚,营造品位高尚、健康向上的文化氛围。(作者单位: 成都市温江区和盛镇 社区教育学校)