• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:打造“尚学龙泉”品牌 智囊团积极建言献策

——龙泉驿区社区教育中心召开社区教育课程建设研讨会

来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年12月06日

12月3日下午,龙泉驿区社区教育中心邀请四川大学、四川师范大学、团省委、相关社会组织等专家学者10余人,召开龙泉驿区区域性社区教育读本开发专题研讨会。区社区教育中心主要负责人、分管负责人及相关科室人员参加。

图片5_副本.jpg

研讨会现场

研讨会上,与会人员就读本的目的性、开发形式、框架搭建以及对象差异等方面进行了深度交流和探讨。与会专家认为,读本的开发一定要体现龙泉驿社区特色;要和居民生活紧密结合;要教育和引导社区居民感恩社会,珍惜今天的幸福生活。同时,应具有较强针对性和实用性,为社区居民所喜爱。最后,区社区教育中心主要负责人指出,读本研发要定位要准;要抓核心要素;要创新内容和形式。会议就具体的工作做了安排布置。

本次研讨会,气氛热烈,统一了思路,明确了重点,使课程开发团队对读本的指导性、引领性和工具性有了清晰的理解,为推动区域性社区教育读本研发奠定了坚实基础。(来稿单位:龙泉驿区社区教育中心)