• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:余姚市青少年成长乐园召开年度工作会议

作者:叶海艳   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年01月07日

为做好余姚市青少年成长乐园2018年度工作总结,梳理工作思路,加强工作规范,布置落实2019年工作,余姚市青少年成长乐园于2019年1月4日(周五)上午在余姚市技师学院(筹)召开年度工作会议。余姚市教育局副局长孙青苗、职成教科科长许孟烈、教育财务管理中心主任颜建锋、市社区学院郑根永院长出席了会议。全市乡镇(街道)教辅室乐园工作联络员、全市举办成长乐园小学的校长及联络员、实施成长乐园乡镇(街道)成校校长、市青少年成长乐园办公室成员等共计180多人参加了本次会议。会议由职成教科科长许孟烈主持。

1月4日会议1_副本.jpg

1月4日会议2_副本.jpg

市社区学院院长郑根永向大家作了2018年余姚市青少年成长乐园工作报告,汇报目前青少年成长乐园的管理情况,交流开展中的共性问题以及2019年成长乐园工作设想。

教育财务管理中心主任颜建锋就余姚市青少年成长乐园服务资金使用管理办法进行了详细解读。

教育局副局长孙青苗作重要指示,他表示目前成长乐园的开展已受到普遍认可、一致欢迎,从试点到全面展开,这一路走得非常不容易,代表教育局对各校教师及相关工作人员表示感谢。他强调开展成长乐园是民生实事,要加强规范管理,再接再厉,持续发展,争取打造成余姚亮点。

职成教科科长许孟烈作会议总结,并强调要贯彻会议精神,办人民满意的教育;抓紧布置工作任务,做好下学期准备;加强宣传交流,共同办好成长乐园公众号及官网的建设。(作者单位:余姚市社区学院)