• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:成都市龙泉驿区西河镇滨西社区教育工作站开展邻里节活动

来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年02月14日

“大红灯笼高高挂、大碗宴席摆起来”,2019年1月27日,西河镇滨西社区雁翎学习型党总支、教育工作站有效整合资源,按学习计划在滨西社区,举办了“十年相伴•感恩有您”——2019年迎新春庆佳节暨邻里节活动,200余名社区居民参加。

腰鼓队拉开帷幕.jpg

腰鼓队拉开帷幕

上午10:30,欢乐腰鼓队的阿姨们敲起了开心锣鼓,气氛一下活跃了起来,活动正式开始。社区“两委”为居民送上新年的祝福。同时,也希望社区居民更积极的参与到“好邻居”等学习型团队当中来,参与社区学习活动,共同建设幸福滨西。

雁翎学习型党总支书记致词.jpg

雁翎学习型党总支书记致辞

此次活动形式多样、内容丰富,节目表演充满生机、充满喜庆。阳光柔力球、快乐腰鼓队、专气致柔太极队、阿佳舞蹈队等4支幸福生活学习型团队奉献了精彩纷呈的节目,活动还为百岁老人送上新年祝福,拍摄了三代同堂的“全家福”。期间,爱心志愿者学习型团队全程服务。

幸福生活学习型团队展示.jpg

幸福生活学习型团队展示

为百岁老人送上新年祝福.jpg

为百岁老人送上新年祝福

互动环节居民的激情一浪高过一浪,幸运大抽奖更是把庆典活动推到了最高潮……幸福挂满笑脸,喜悦满载心间。

活动环节.jpg

活动环节

中午12:00,宴席开始,什么粉子肥肠、热窝鸡、油焖大虾、水煮酥肉……听着名都叫人流口水!这可是当地客家人最喜欢的坝坝宴。

下午,还有精彩的游园活动,赛龙舟、拔河、摸福字、套圈、游戏保龄球,让居民重拾儿时记忆,又与邻里友人增进了感情。

举杯同庆.jpg

举杯同庆

“十年相伴•感恩有您”——2019年迎新春庆佳节暨邻里节庆典活动,是推进学习型小区建设的系列活动之一。滨西社区教育工作站以党建为引领,通过组建学习型团队,开展内容丰富形式多样的活动,融入在地文化,正在承担服务城乡社区治理的历史使命。(来稿单位:西河镇滨西社区教育工作站)