• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:成都市龙泉驿区长松村举办农家乐经营管理知识培训

来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年02月21日

农家乐是新兴的旅游休闲形式,是农民向城市现代人提供的一种回归自然,从而获得身心放松、愉悦精神的休闲旅游方式。长松村农家乐的业主利用当地的农产品进行加工,满足客人的需要,成本较低,因此消费就不高,而且农家乐周围一般都是美丽的自然或田园风光,空气清新,可以舒缓现代人的精神压力,因此受到很多城市人群的喜爱。

虽然长松村地处成-简快速通道的山区,交通方便,且全村森林覆盖和水蜜桃产业覆盖均十分高,第三产业优势明显。但是长松村本地农家乐起步晚、经验不足,且经营粗放,涌现了各种问题。

为进一步规范长松村“三百梯”农家乐经营户经营管理方式,改变落后的经营理念,柏合镇长松村社区教育工作站于2019年1月31日,专门组织30余户农家乐组成的创业就业学习型团队,开展农家乐经营管理知识培训,指导他们的经营方式和模式,并解答他们在经营过程中出现的问题。

图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg

通过本次现场培训和座谈,有效提升了长松村农家乐业主的服务质量,更新了他们服务的理念。希望新的一年,长松村农家乐的经营得到很大改善,村民和一些返乡农民工能够实现就业创业,从而实现致富增收。(来稿单位:长松村社区教育工作站)