• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

2017年黑龙江省“全民终身学习活动周”开幕

作者:霍枭涵   来源: 东北网    发布时间:2017年08月04日

  31日,2017年黑龙江省“全民终身学习活动周”开幕式在鸡西举行。活动周以“推进终身学习,喜迎十九大;发展老年教育,建设学习型社会”为主题,开展全民终身学习活动,合力推进我省社区教育、老年教育和学习型城市建设。

开幕式现场。1.jpg

开幕式现场。.jpg

开幕式现场。

省教育厅副厅长王淑云讲话。.jpg

省教育厅副厅长王淑云讲话。

  本届活动周由省教育厅、鸡西市人民政府主办,鸡西市教育局、鸡冠区人民政府承办;是我省举办的第三届全民终身学习活动周,旨在宣传终身教育思想,树立全民终身学习观念,激励人们终身学习热情,积极投身到学习中去。

 启动仪式。.jpg

启动仪式。

 水兵舞表演。.jpg

水兵舞表演。

行进有氧健身操表演。.jpg

行进有氧健身操表演。

  据悉,全省各市(地)将进一步加强社区教育指导机构建设,明确职责定位,统筹指导区域内社区教育工作,到2020年实现具有鲜明龙江特色的社区教育全覆盖,城乡社区教育持续发展。各市(地)把抓好老年教育作为推进社区教育的重要内容、作为加强终身教育的重要抓手,作为学习城市建设的重要载体,努力在推进社区教育特别是老年教育工作规范化、制度化上下功夫,深化内涵建设,不断扩大老年教育覆盖面。

可乐球健身操表演。.jpg

可乐球健身操表演。

文化活动现场展示。.jpg

文化活动现场展示。2.jpg

文化活动现场展示。

  本届活动周总开幕式展示了全省全民终身学习的最新成果,推出各市(地)遴选的16位2017年老年学习之星、17个老年教育先进单位和19个终身学习品牌项目,并加大对各市(地)终身学习活动的宣传,营造全民终身学习的社会氛围。