• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

安徽省铜陵市第十三届“学习周”活动丰富多彩

来源: 铜陵新闻网—铜陵日报    发布时间:2017年09月08日

  9月4日至10日是铜陵市第十三届“学习周”,本届活动由市建设学习型城市指导委员会主办,市学习办、铜陵日报社承办。9月7日,“学习周”活动开展了摄影沙龙等分项活动,吸引众多市民前来参加,同时,“书香铜陵 幸福之城”摄影图片展在市图书馆展厅继续举办。

  当天上午,南湖阅读点内座无虚席,“发现身边的美”摄影沙龙活动在此举办,活动邀请了市摄影家协会会长胡小毛授课,近20名摄影爱好者参加活动。结合主题,他对手机摄影技巧与图片后期处理技巧进行了详细讲解,并与摄影爱好者分享了自己的部分优秀作品,结合案例进行教学。参加活动的摄影爱好者表示,通过老师的讲解学到了很多摄影技巧,有利于提高艺术创作水平,希望以后能用手中的相机记录铜陵日新月异的变化以及生活中的美。

  市图书馆、全民阅读点、农家书屋……在市图书馆一楼展厅,各类反映全民阅读的图片吸引了很多市民欣赏。为了倡导全民阅读,打造书香铜陵,让阅读真正成为市民的一种生活方式,市学习办、铜陵日报社举办了“书香铜陵 幸福之城”摄影图片展。近百幅图片从不同角度和层面,生动、形象、直观地展现了近年来我市建设学习型城市成效,以及广大市民热爱读书、积极向上的精神风貌。