• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

太原市2017年全民终身学习活动周启动

来源: 太原市政府办公厅    发布时间:2017年10月13日

  10月12日,主题为“推进全民终身教育建设学习型社会”的太原市2017年全民终身学习活动周启动,这也是我市第十二次举办全民终身学习周活动。市委副书记、政法委书记任在刚,市人大常委会副主任王爱萍,市政协副主席李俊林出席启动仪式。

  活动周期间,全市将有3206个单位参加,举办讲座、专业技能培训、学习活动共1万多项,形成领导机关带头参与,企业农村广泛参与,学校社区互动参与,困难群体帮扶参与的学习体系。

  任在刚指出,建设全民学习、终身学习的学习型社会,是党中央着眼于促进人的全面发展、推进社会主义精神文明建设作出的战略决策。各级各部门要认真落实《太原市终身教育促进条例》,努力构筑多元化、广覆盖的终身教育、终身学习体系,把全民学习、终身学习活动引向深入。广大市民要坚持不懈学习,努力使终身学习成为一种精神状态和学习方式,使“人人学习、时时学习、处处学习”的终身学习理念深入人心,为实现“两个走在前列”、提升太原在全省的首位度和在全国的知名度作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。