• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

学阳明心学,助企业发展

作者:黄晓平   来源: 余姚电大(社区学院)    发布时间:2019年06月03日

为进一步提升我市各企业管理人员和企业骨干员工的综合素质,专业水平与工作技能,助力企业发展,不断提高我市企业的社会信誉和市场竞争能力,把文化变成一种内生的源泉动力,知行合一。5月30日,余姚电大(余姚市社区学院)以“学阳明心学,助企业发展”为主题,组织宁波正奕日化包装制品有限公司管理人员及大部分员工共50人参加了为期一天的培训。主讲者是阳明心学研究学者、宁波市王阳明研究促进会副会长华建新教授。

在开班仪式上,社区学院培训处黄晓平老师向学员简单介绍了学院的基本情况、培训内容及授课教师,并提出三点培训要求。希望各位学员要珍惜学习机会,高度重视本次培训;要善于学以致用,确保培训取得实效;要遵守培训纪律,尊重授课教师。他希望大家抓住难得的机遇,安心学习,学有所获,学以致用。

此次培训,华建新教授引领参训职工学习了王阳明与余姚、阳明心学与自我成长这两部分内容。培训中,华教授采用讲授、体悟省察、交流分享、自学保持、线上互动、环境涵养等多种形式,旨在从“心即理”的角度来提升大家的文化素养和价值观念。

_w3a7659_副本.jpg

建新教授现场授课中

学阳明心学,助企业发展培训活动积极响应了习总书记提出的“要把文化变成一种内生的源泉动力,作为我们的营养,像古代圣贤那样格物穷理、知行合一、经世致用”这一号召。