• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

未来的蓝天,环保需要从“未来”抓起

“变废为宝,开启环保创意”亲子互动体验活动

来源: 龙泉驿区社区教育中心    发布时间:2019年06月04日

为了从小培养孩子环保意识,5月31日下午,由龙泉驿区社区教育中心主办,以《环保源于生活》为主题的2019年第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”亲子互动体验活动在龙泉驿区黄土小学附属幼儿园开展,120余名幼儿家长及孩子参与。

此次活动表演的道具和服装都是孩子们通过自己的奇思妙想大胆创新,参与设计制作,并和家长一起同台展示。孩子们将日常生活中的废弃塑料袋、报纸、纸箱、气球等物品,巧妙搭配制作,变成了一件件精美漂亮的衣服。舞台上,孩子们携手爸爸妈妈们身着这些华丽的服装,在轻快的音乐声中登台亮相展示自己的作品。每个孩子脸上都洋溢着自信的表情,好似在告诉大家自己设计的“服装”是多么的漂亮。

图片2_副本.jpg

亲子时装秀

图片1_副本.jpg

文艺汇演

此次活动,使家长们亲身体会到和孩子共同参与活动是增进亲子感情十分有效的方法,也为增进家校沟通,提高幼儿环保意识奠定了坚实基础。