• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

加大正面管教

来源: 加大正面管教    发布时间:2016年10月27日

   加大正面管教,是北京加大优成管理咨询公司旗下的专业家长培训品牌。北京加大优成管理咨询公司是由一家在中关村科技园区登记注册的中关村高新技术企业和美国南加州大学北京代表处联合投资成立的一家专注在教育行业的专业咨询公司,是国内领先的正面管教咨询和教育服务提供商之一。

  加大正面管教是一家专业运行的组织。得益于家长对孩子教育越来越专业化和科学化市场需求,加大正面管教已经为超过6000个中国家庭提供与正面管教相关的咨询、专家讲座和家长课堂等各种类型的有吸引力的商业化服务。加大正面管教的专业服务在帮助家长应对管教孩子面临的各种挑战、帮助家庭改善亲子关系等方面展现出明显的成熟性和实效性。

  加大正面管教的业务覆盖以下方向:

  1、 针对父母的成长课程:

  ·正面管教父母成长工作坊:

  ·加大父母成长学院-智慧父母线上课堂

  ·解密青春期养育家长课堂

  ·特殊家庭个案一对一咨询

  ·父母沙龙

  ·父母读书会

  ·社区亲子群正面管教公益讲座

  2、 正面管教在教室

  针对儿童的“正面管教在教室”专业培训 针对校长和教师(幼儿园、学校和培训机构)“学校里的正面管教”专业培训 共同建设正面管教示范学校(咨询和实施) 学校里的正面管教公益讲座

  3、 正面管教在企业

  大企业家庭日父母课堂

  针对员工的正面管教

  正面管教进企业公益讲堂

  4、 美国正面管教协会注册讲师培训

  5、 正面管教个人工作室合作与运营培训

  6、 单亲家庭、抑郁和自闭儿童的正面管教(个案咨询)

  正面管教是一种既不惩罚也不娇纵的管教孩子的方法。正面管教基于个体心理学创始人阿尔弗雷德۰阿德勒(Alfred Adler)和著名心理学家鲁道夫۰德雷克斯(Rudolf Dreikurs)的儿童发展理论,由简.尼尔森(Jane Nelson)博士创立的一套系统的教育理念和易于操作的教养方法。

  一百多年来,心理学家们关于儿童心理和行为的大量研究发现:孩子只有在一种和善而坚定的气氛中,才能培养出自律、责任感、合作以及自己解决问题的能力,才能学会使他们受益终身的社会技能和生活技能,取得良好的学业成绩。加大正面管教将通过正面管教家长工作坊家长课堂帮助家长学会如何运用正面管教方法使孩子获得这种能力。近40年来,《正面管教》已经成为了管教孩子的“黄金准则”, 《正面管教》的书籍被翻译成16种语言,在美国销量超过400万册,在美国之外的国家销量超过400万册。

  正面管教的特点-有效管教的五个标准:

  1、帮助孩子感受到家长的爱

  2、给与孩子恰当的尊重与鼓励

  3、教会孩子重要的社会和生活技能,发展良好的社会品格

  4、有助于孩子发现自己身上优秀的潜能

  5、对孩子个性和能力发展有长期正面效果

  通过正面管教父母成长工作坊的课程,我们将教给父母:

  ·既不惩罚也不娇纵的管教孩子的方法。

  ·如何理解孩子的不良行为,如何应对。

  ·如何消除大人和孩子的权力之争。

  ·如何控制自己的不良情绪,如何教会孩子情绪管理。

  ·如何赢得孩子和家长的合作

  ·各种性格的父母对孩子有什么正反两方面的影响?父母如何发挥自己性格中的优点,避免缺点对孩子造成的不良影响。

  ·如何培养出自律、有责任感、合作、善于解决问题的孩子 。

  正面管教父母/教师等系列培训课程已经被无数家庭和学校验证的,能够行之有效的培养孩子的情商与自立、提高综合素质、帮助成为一个对社会有贡献的公民的教养方法。

  正面管教认为:惩罚带给孩子的是叛逆和顺从,不是改变;骄纵教会孩子的是无界线的索取,不是尊重。正面管教强调不惩罚,不骄纵,以父母和孩子之间的相互尊重和合作为基础,以和善而坚定的方式,发展孩子的各项品格和生活技能.

  加大正面管教,也是一支值得信赖的专业正面管教讲师团队。讲师团队的每一位成员都深深认同正面管教的方法和理念,并在自己的家庭实施正面管教超过2年以上。他们看到正面管教带给孩子教育、夫妻关系和家庭关系的积极改变后,坚信正面管教能够帮助到更多的深陷孩子教育、夫妻关系困扰的中国家庭成员,决心和美国正面管教协会全面合作,致力于在中国大力推广和传播正面管教的理念和方法,帮助更广泛的中国家庭受益。

  “欢乐、灵感、力量、挑战”是加大正面管教试图赋予正面管教父母成长工作坊的的灵魂和新的价值。讲师团队成员以其专业、诚恳、不浮夸的态度与所有爱孩子的父母一起前行,共同成长,协助更多的家庭走出育儿困惑,享受温暖亲子光阴。