• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

山西:晋中市家庭教育公益讲座——走进“平遥横坡村”

作者:张钧   来源: 中国网    发布时间:2017年09月06日

0c82683013131b1884ea0c.jpg

  横坡古村灯火辉煌,文化大院气氛热烈。在8月30日晚,晋中市平遥县妇联在段村镇横坡村举行了一场别开生面的活动:晋中市家庭教育公益讲座——走进“平遥横坡村”。此次活动旨在认真贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,提高家长教育孩子的能力水平,推动我县“十三五”时期家庭教育工作发展。

0c82683013131b1884f50d.jpg

  讲座由晋中市家庭教育讲师团成员苏延恒讲师带来的《家风家教与家庭公约》,为村民讲解了如何开展家庭教育、促进孩子健康成长等知识。苏老师走进村民当中,与村民一起互动、一起学习,妇联和村委的干部也参与其中,寓教于乐,文化大院不时传来阵阵掌声。

  同时,横坡村还召开了尊师助教座谈会,教育全村群众要高度重视教育事业,并为全村的高中生、大学生发放助学金,累计发放助学金5万余元。

  据了解,横坡村从2005年开始,就把大力支持教育事业作为村里的一项重要工作,县妇联在横坡村举办这样的活动意义深远。通过举办家庭教育公益讲座这种形式,更有力地促进全体村民注重家庭、注重家教、注重家风,用好的家风推动好的村风、民风。