• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

银川市召开家庭教育推进会 百名讲师千场讲座提升家庭教育

作者:肖梦琪   来源: 银川日报    发布时间:2018年06月22日

  6月21日,我市召开家庭教育推进会及家庭教育讲座,宣读了《银川市人民政府办公厅关于成立银川市家庭教育指导委员会的通知》,并为100名银川市级家庭教育讲师代表颁发了聘书。

  据了解,近期我市成立家庭教育指导委员会,通过多部门联动,推动学校教育及家庭教育密切配合、相互促进。我市将把家庭教育优秀典型纳入“最美家庭”“五好家庭”等激励表彰范畴,挖掘优秀家庭中涌现出来的家庭教育典型。完善家庭教育服务功能纳入城乡社区服务体系,指导街道乡镇建立家庭指导服务综合信息平台或台账,重点摸排所辖社区特殊困境儿童家庭情况,逐步建立登记报告制度。将家庭教育纳入群众性精神文明创建活动和未成年人思想道德建设工作测评体系,作为评选文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园和未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位等重要内容。

  此外,我市选聘了百名家庭教育讲师,将以进学校、进机关、进社区、进企业、进医院、进村镇、进家庭等方式,开展千场家庭教育讲座,使万户家庭受益。