• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

山西:阳泉市妇联家庭教育系列电台节目收官

3个月间,20多名家庭教育辅导员通过“电波”介绍家教知识

作者:郁静 杨蕾   来源: 阳泉晚报    发布时间:2018年07月09日

  近日,历时3个月的市妇联幸福“心”帮助——家庭教育系列电台节目收官。

  3个月里,来自各行各业的20多名家庭教育辅导员做客阳泉102.7综合广播《都市她生活》栏目,通过“电波”,向听众介绍了家庭教育立法、思想道德修养、文化素质提升、身心健康指导、行为习惯养成、中华美德传承、家庭氛围营造等内容。

  在11期节目中,每一位辅导员从“心”出发,以“成为好父母,找到生活好感觉”为主题,通过电台、微信公众平台、电话,与广大家长就孩子在婴儿期、儿童期、青春期等不同时期的特点和表现,并就家长在家庭教育中遇到的重点、难点、热点问题展开了热烈讨论和互动,进一步提高了家长的家庭教育主体责任意识,提升了家庭教育知识普及率。

  据了解,近年来,市妇联贯彻实施《中国儿童发展纲要》、阳泉市“十三五”家庭教育规划,致力于做好家教的理论研究,培训家教骨干,办好家长学校,推动家庭文明建设和家庭文化建设工作。

  目前,全市发展家庭教育辅导员112名。他们长期在一线从事家庭教育辅导工作。