• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

湖南长沙高新区:着力家庭教育 构建区域格局

来源: 滨海高新    发布时间:2018年10月18日

1.jpg

10月15日,省教育学会重点课题中期评估活动会在虹桥小学召开。

  2018年10月15日,经过多方积极筹备,湖南省教育学会重点课题中期评估活动会在长沙高新区虹桥小学召开。

  本次评估的课题是高新区教育局副局长伍秋阳主持的《区域内家庭教育工作格局建构的研究》。现场,伍秋阳简要介绍了高新区家庭教育工作的初步成效。作为课题成员单位,虹桥小学负责人从课题的背景、立项等方面入手,汇报了该课题研究的情况和现阶段成果,介绍了各校家长培训和家庭教育团队建设的特点。此外,当天还展示了课题研究成果,与会者观摩了虹桥小学以“和”为主题的家庭教育现场活动,热情温馨的场景体现了该校对二孩家庭中沟通与交流的关注。虹桥小学家长学校负责人刘钢和明华小学副校长曾佳,分别代表城区学校和乡村学校汇报了家庭教育的经验及成果。

  最后,特邀的专家们对该课题的研究进行了详尽点评,就实际工作中的资料搜集、报告撰写、成果转化、研究推广等方面,给出了非常实用、操作性强的建议和意见。“本次评估活动,既是一次展示,也是一次培训,使我们今后研究的思路更加清晰,目标更明确。”伍秋阳坦言,同时也提醒各学校必须加强自身的学习,继续发挥特色,针对不足与问题思考对策,加强交流与合作,进一步丰富研究成果、扩大研究影响。