• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:文成县家庭教育工作者协会正式成立

来源: 浙江新闻    发布时间:2018年12月04日

1.jpg

  日前,文成县家庭教育工作者协会正式成立,并举行了第一届会员大会。大会以举手表决的方式通过了《文成县家庭教育工作者协会章程》(草案),审议了协会工作制度,并选举产生了第一届协会理事会各成员,胡春秀当选会长。

  会上,文成县妇联主席钟雪华表示,县家庭教育工作者协会的成立,是文成县贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的重要举措,将进一步加强和改进未成年思想道德修养建设,充分发挥广大家庭教育工作者的作用,促进全县家庭教育工作不断深入开展,具有十分重要的意义。下一步,她希望家庭教育协会的成立,能不负众望积极传播家庭教育新理念,发挥好家庭教育协会的桥梁纽带作用,帮助更多的家庭建立和谐、幸福的家园贡献智慧和力量。

2.jpg

  据悉,家庭教育是作为学校教育,社会教育并称的教育三大支柱之一,是孩子接受时间最早、内容最广、影响最大的教育,对未成年人健康成长具有重要意义。家庭教育协会的成立,将更有力促进和完善学校、家庭、社会“三位一体”教育网络。