四川成都:恒大城社区“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱服务活动

来源: 成都市温江区柳城街道恒大城社区    发布时间:2022年02月11日

为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,根据各级妇联《关于开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱服务活动的通知》要求,柳城街道妇联组织各社区开展了寒假儿童关爱服务活动。

为弘扬和传承中国传统文化,丰富未成年人文化生活,营造文明健康、快乐祥和的春节氛围,柳城街道恒大城社区妇联在恒大城社区第四届新春“家”年华游园会,此次活动中专设儿童书法展示区,让小朋友亲自书写春联并赠送给小区其他居民。

此次活动不仅为孩子提供了一个展示自我的平台,为恒大城社区建设儿童友好型社区建设夯实了基础,也通过游园会上猜灯谜、投壶、套圈、制作棉花糖等丰富的游戏活动,让孩子和家长们充分感受到了浓烈的节日氛围,促进了亲子关系的融洽发展。

活动后,家长们纷纷表示,少儿写春联迎春送福活动传承了传统节日的民俗文化,丰富了学生课余生活,又培养了他们乐于奉献的公益理念。一位陪孩子来的家长说,“过年了,家家户户都要贴对联,以往都是买现成的,今年孩子们给我们亲写的春联,更有意义,更有传统的年味儿。”