• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川省泸州市老年大学

来源: 泸州市老年大学    发布时间:2017年09月22日

  泸州市老年大学成立于1987年9月,是由市政府直接领导并由市长兼任校长的正县级单位。在市委、市政府的关怀和社会各界的大力支持和全校师生员工的共同努力下,学校在探索中前进,在前进中不断发展。2003年我市实行行业归口管理,根据老年大学的特点,归属市民政局管理的正县级事业单位,现在职在编人员10名,班主任12名,任课教师32名,内设机构:办公室、教务处、后勤处。学校设常务副校长、副校长各一名,校长由市领导兼任。内部管理实行在校长领导下的按级按职负责制。

  学校建校以来,坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,学校由开办之初只有2个专业,2个班,206人规模的老年大学,现已成为教学设备齐全(办公微机20多台,教室内根据需要配备了大屏幕液晶电视、投影仪、收录机等),师资力量雄厚,管理制度健全(各种会议制度、管理制度和工作职责36个),是一所开办18个专业68个教学班,每期招收学员近3000多人(次)的综合性老年大学……