• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

广西钦州市老年大学

来源: 钦州市老年大学    发布时间:2017年12月05日

  钦州市老年大学创建于1992年9月。新的老年大学(老干部活动中心)座落在兴桂路体育综合场馆旁,占地面积22.6亩,南北两座教学楼建筑面积10501.14 ㎡,还有一座1001.68㎡的多功能厅,设置498个座位。学校四周及校园环境优美,基础设施较好,有固定教学用房17间,区分有各专业的教学功能,有良好的教学设施及现代化的教学设备。在示范创建中,市委、市政府高度重视,大力支持老年大学建设,教学条件得到全面改观。2015年荣获“自治区示范老年大学”命名,且被评为钦州市离退休干部先进集体。

  学校聘请有2位处级领导分别担任常务副校长和副校长,市委老干部局1名正处级副局长兼任副校长,学校配有7名管理人员,还有5名工勤人员。学校安保、卫生绿化和设施维护由专业物业团队负责管理。学校注重建章立制,制定有校务管理、教学管理等各项制度,管理有章可循,日常运转有序。

  学校建有教师人才库,有相对稳定的师资队伍,现有教师32名,其中副高以上职称资格12名。学校现开设有音乐、体育舞蹈、民族舞蹈、器乐、太极拳、保健、电脑、文学、英语、书法、国画、粤曲、时装表演、摄影、瑜伽等15个专业、49个班次,目前有学员2181人。开设的专业切合本地老同志特点,编写有教学大纲、教学计划和适合本校使用的教材、教案,教学质量逐年提高。

  在开展各类教学活动的同时,积极开展丰富多彩的文化艺术活动。学校着力加强思想政治建设,注重发挥离退休老同志的三个优势,立足本地经济社会发展大局,组织和引导学员配合做好中心工作的有关宣传,带动城乡精神文明活动的蓬勃开展,积极为社会进步传播好声音,为经济发展增添正能量,取得良好社会反响,老年大学的影响力不断提升。

1.jpg

  新校园鸟瞰图

2.jpg

  南教学楼

3.jpg

  北教学楼

4.jpg

  多功能厅内景

5.jpg

  标准门球场

6.jpg

  健身馆一角

7.jpg

  乒乓球馆一角