• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

安徽:马鞍山市老年教育系统“喜迎十九大”文艺汇演在当涂县举办

来源: 马鞍山市人民政府    发布时间:2017年10月13日

  10月12日下午,全市老年教育系统“喜迎十九大”文艺汇演在我县成功举办。市政协主席李群,市政府副市长马少华,县长吴瑞新及各县区、开发园区有关负责同志一同观看演出。

  李群在讲话中首先向全市学员老年教育工作者们致以深切的问候。她说,近年来,在党的十八大精神指引下,全市老年教育事业同全市经济社会各项事业一样取得了持续健康快速发展,老年教育覆盖面不断扩大,四级办学网络基本形成,办学水平和教学质量继续提升。她指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,希望市老年大学和广大老年学员继续围绕中心服务大局,反哺社会,为全市经济社会发展努力作出新的贡献。

  吴瑞新在致辞中首先代表当涂县委、县政府向出席文艺汇演的市领导以及市直有关部门和兄弟县区、开发园区的各位领导表示欢迎,并向参加演出的广大老年朋友们致以崇高的敬意。他说,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市政协、市老教委的关心支持下,当涂县认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全力做好改革发展稳定各项工作,各项事业取得了新进步。在推动经济社会发展的同时,当涂县委、县政府始终高度重视老年教育事业,全县老年教育事业持续健康发展。今后,当涂县将一如既往地做好老年教育工作,努力办好人民满意的老年教育,努力让广大老年人老有所学、老有所乐、老有所为。

  此次汇演的17个节目,分别由各县区老教委选送,内容丰富、形势多样,充分展现了全市老年学员热爱生活、健康向上的良好精神风貌,也为广大老年学员提供了一个表达喜悦心情,展现阳光心态,分享美好生活的舞台,演出现场高潮迭起、掌声不断。