• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

黑龙江:哈尔滨市阿城区老年大学举办教育教学成果展

来源: 人民网-黑龙江频道    发布时间:2018年01月05日

LOCAL201801041842000132843936945.jpg

  日前,哈尔滨市阿城区老年大学举办2017学年教育教学成果展。区委常委、常务副区长、区老年大学校长李晓峰,区妇联、区民政局等部门领导观看了成果展。

  参加成果展的26个节目均由各班级的师生们自编自导自演,形式多样,内容丰富,精心打扮的学员们载歌载舞,独唱、合唱、舞蹈、情景剧、三句半、乐器演奏等节目精彩纷呈,不断赢得现场观众的掌声与喝彩,充分展示了学员们较高的艺术水平和“老有所学、老有所乐、老有所为”的精神风貌。

  阿城区老年大学成立于1998年,目前共开设声乐、舞蹈、书法、美术、保健、乐器、体育、生活艺术、计算机9大系、11个专业班,同时设立老年大学艺术团和书法研究会、二胡研究会、美术研究会、摄影研究会、太极拳研究会和乒乓球研究会。

  2017年,阿城区老年大学以“创建示范校”为主线,以“打造品牌校”为目标,以“建设特色校”为引擎,全面贯彻老年教育方针,面向全体学员,全面提高教育教学质量,为阿城的老年人搭建起了文化养老的新平台,极大的丰富了阿城老年人的晚年生活。