• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

江西:抚州市重视老同志活动场所建设 助推老年教育事业更进步

来源: 中国江西网    发布时间:2018年02月11日

  近日,抚州市委副书记、市长张鸿星一行视察抚州市新建老年大学项目。新建老年大学项目自2017年正式开工以来,市领导多次视察关心指导该项目,确保新建老年大学在2018年底顺利交付使用。

1518317631251455.jpg

  抚州市委、市政府将新建抚州老年大学建设项目作为一项重点工程来抓,为了满足全市老同志日益增长的学习活动需求,在市新区黄金地段无偿划拨30亩土地,并投入1.2亿资金,新建2.8万余平方米的老年大学,并按照“全省一流、全市示范、彰显特色”的目标进行规划设计,做到“适度超前、布局合理,标准规范,功能完善,简介实用,留有余地”。并将新建的老年大学列为重点工程、民生工程,采用现代建筑元素,融合“园林式、庭院式、新中式”特点和契合抚州城市景观特色,并按照老年人的需求特点进行整体布局设计,确保新建老年大学项目成为抚州市的样板工程。

  抚州市主要领导多次视察时指出,市委、市政府一贯重视老年事业发展,新建老年大学既是进一步提升城市内涵、完善城市功能的需要,更是为了满足老年人日益增长的精神文化生活需求。要切实将这一活动阵地建好、管好、用好,始终坚持正确政治方向,不断提升办学理念,丰富教学内容,提升服务水平,使之真正成为老同志的学习之地、快乐之地、圆梦之地。并要求各有关部门要积极配合、同心协力、认真履责,为老年事业发展提供有力保障,在全社会大力弘扬尊老、敬老、助老的良好社会风尚。