• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

山东:潍坊市全面推行“老年大学+社区分校+教学点”办学模式

来源: 大众网潍坊    发布时间:2018年05月02日

  4月25日,记者从全市老干部工作会议上了解到,2017年,我市离退休干部文化养老工作实现突破,今年将进一步扩大老年教育覆盖面。

  据了解,市老年大学迁址建设工作列入了2018年市委市政府为民办10件实事。老年教育覆盖面进一步扩大,市老年大学在鹏泉街道、口镇等党群服务中心建立了分校。主校区办学规模扩大到了42门专业、120个教学班,编班学员3966人。各级老干部活动中心(室)建设取得长足进步,全市共建有老干部活动中心(室)68个,活动面积近2.7万平方米。文化养老活动丰富多彩,组队参加了第七届全省老干部艺术节和第二十三届“松鹤杯”门球联赛。市老干部活动中心(市老年大学)积极组织学员参加全市消夏文艺晚会、送文化下乡等各类文化展演活动40多场次。市中老年音乐舞蹈协会、市老年书画研究会、市老年体协等老年团体组织,充分发挥职能作用,在文化养老事业中贡献了积极力量。

  今年我市深入推进老年教育进社区工作,全面推行“老年大学+社区分校+教学点”的办学模式,进一步扩大老年教育覆盖面。5月份将举办第十三届全市老干部运动会。继续推进“齐鲁夕阳红・五彩中国梦“文艺展演活动。