• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:嘉兴海盐老年开放大学元通街道教学点顺利开班

作者:李蕾   来源: 嘉兴日报    发布时间:2018年05月07日

  4月24日上午,海盐老年开放大学元通街道教学点(县老年电大元通街道教学点)举行2018年开学典礼。

  随着生活水平地提高,中老年朋友对学习教育的需求日益高涨。近年来,海盐县委县、政府高度重视老年教育事业的发展,将老年教育工作列入重要议事日程,努力免费为广大老年朋友提供相互交流、相互学习的场所。县老年开放大学也一直致力于加强对对老年教育工作的支持和服务,开发更多结合老年人实际的课程,促进老年人教育的可持续发展。

  而现有的县老年开放大学招生年年爆满、一位难求,难以满足更多老年朋友的学习需求。元通成校积极响应县教育局在全县9个乡镇街道成校组建乡镇老年大学的精神,在县老年开放大学、县老年电大、街道民政、街道老龄办的大力支持下,筹办县老年开放大学元通街道教学点。

  为了更好地满足老年人的学习需求,元通成校前期进行了的一段时间的调查与筹备,首期将开设老年人《健康养生》、《老年排舞》两个班级,预计共招收学员80名,陆续还将开设老年智能手机、安全与防范等班级。元通街道教学点将充分利用学校现有的教学资源,规范办学,并根据老年人特点合理设计课程,竭尽所能地做好老年人学习的服务工作,为元通老年人的学习提供更多的选择,把元通街道教学点办成老年人学习和活动的乐园,使老年朋友们在这里愉快生活,老有所学、老有所乐。

  开班典礼结束后,由原海盐卫生学校王留法老师给大家作了《老年人保健与养生》的讲座。