• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

安徽:发挥老干部独特作用 提升老年教育工作水平

来源: 六安新闻网    发布时间:2018年05月08日

  5月4日下午,全市老干部暨老年教育工作会议召开,回顾总结2017年度老干部和老年教育工作,部署今年工作任务。市委常委、组织部长、市老教委主任张日升出席会议并讲话,市老教委常务副主任、市老年大学校长程世龙,市老教委副主任、市老年大学常务副校长曹承芳等参加会议。

  张日升指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源和推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,要充分认识做好老干部和老年教育工作的重要性和必要性,不断提升工作的规范化和科学化水平。张日升要求,要提高政治站位,不断夯实离退休干部党建基础;坚持用心用情,扎实做好老干部服务工作;搭建平台载体,充分发挥老干部独特作用。与此同时,要继续保持全市老年教育工作良好发展态势,适应发展需要,不断提升老年教育工作水平。明确目标,全面落实老年教育各项任务;搭建平台,组织开展各类老年教育活动;加强领导,保障老年教育事业健康发展。

  会议宣读了先进单位通报文件并颁奖,会议还就2017年度全市老干部工作开展情况和2018年工作任务进行了报告。