• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

安徽:马鞍山市召开老年教育工作会议

来源: 马鞍山日报    发布时间:2018年05月11日

  5月9日上午,2018年马鞍山市老年教育工作会议召开。记者从会上了解到,截至2017年底,全市共开办各类老年大学(学校)573所,较“十一五”的280所翻了一番;老年学员达7.2万多人,老年人口入学率达14.1%。

  值得关注的是,今年我市老教委将协同配合有关单位以“积极老龄化”理念探索、推进“公平共享”、养教结合、教育养老,尽力扩大老年教育对老年人群的覆盖范围。将积极推进老年教育进“三院”(敬老院、养老院、护理院)工作,探索办好“残疾人老年学校”以及通过市场渠道兴办“游养学”教育养老新模式等。

  市委常委、组织部长范奇出席会议并讲话,他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深化对老年教育工作认识上有新提升;要坚持强化组织领导,在落实老年教育规划上有新成效;要坚持改革创新,在建设老年教育强市上有新作为;坚持从严从实,在老年教育队伍建设上有新加强。副市长李强主持会议,市老教委常务副主任汪永年作工作报告。