• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

林应武:把江门市老干部大学打造成老年教育主阵地

来源: 江门日报    发布时间:2018年06月04日

市委书记林应武调研我市老年教育工作并寄语

把市老干部大学打造成老年教育主阵地

  6月1日上午,市委书记、市人大常委会主任林应武到江门市老干部大学调研,深入了解江门市老年教育工作情况。

  调研中,林应武实地考察了市老干部大学教学场所建设和设备设施情况,观看了市老干部大学十年成长历程展览,与老干部大学教职员工及部分学员亲切交谈,详细询问办学情况和遇到的困难。林应武充分肯定市老干部大学十年来的发展成果。他认为,市老干部大学在起步较晚、基础薄弱的情况下,不断克服困难、开拓创新,用十年的努力圆满实现“全市示范,全省一流”的办学目标,充分体现了老干部大学全体教职员工奋力拼搏、求真务实的精神。当听到老同志介绍市老干部大学近年连续获得“全国示范老年大学”等3个全国性的荣誉称号,最近又获得全国中老年民族合唱比赛金奖时,林应武高兴地为老同志点赞,感谢他们退而不休,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,尽心尽力办好老干部大学,为江门市老年教育事业发展和文明城市建设所作出的贡献。

  林应武对进一步办好江门市老干部大学提出三点要求:一是提高政治站位,强化政治引领,使广大老同志始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是拓展活动平台,引领凝心聚力。三是完善体制机制,实现办学目标。林应武强调,市老干部大学要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断加强老干部学员的政治理论学习和思想教育工作,引导广大老同志为广东实现“两个重要窗口”总目标和“四个走在全国前列”总任务作出江门贡献。要不断创新老年教育机制,主动对标全国全省先进,打造优质品牌,提升办学层次,办出水平,办出特色,实现江门市老年教育在全国全省的争先进位。要把市老干部大学打造成为我市老年教育的主阵地,扩大老年教育资源供给,让老年朋友在老干部大学真正实现“老有所托、老有所学、老有所乐、老有所为”。市委市政府每年要为老干部大学办一两件实事。各级各部门要关心支持老干部大学的发展,健全党委领导、政府统筹,组织、老干、教育、民政、文化、老龄等职能部门密切配合,其他相关部门共同参与的老年教育管理体制,及时研究解决老年教育发展中的重大问题。

  市领导张元醒陪同调研。