• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

梅林老年大学:发展老年教育 服务社会治理

来源: 宁海新闻网    发布时间:2018年11月26日

  在本月初举行的县中老年人武式46式太极拳比赛中,梅林老年大学太极代表队以优异的成绩荣获金奖,这也是梅林老年大学办学以来获得的又一殊荣。

  据了解,从2017年10月挂牌以来,梅林老年大学坚持弘扬先进文化,提高老年人综合素质,服务社会治理,“一校两区”的模式深受群众欢迎。学校从建校之初的6个班、213名学员,发展到如今的共9个班级、356名学员,已成为宁海县老年大学分校中在校人数最多的一家。

  学校搭建平台帮助老年学员延伸学习、展现才能、服务社会,共设置了越剧、舞蹈、柔力球、太极、口琴、歌咏、文普等7类课程9个班级,由此组建起来的越剧队、舞蹈队、太极队等在“长寿节”开幕式汇演、“百姓大舞台”、“清风和韵”廉政宣讲晚会、千人太极樱花文化展演等公益性活动中纷纷亮相,太极队、柔力球队、舞蹈队、越剧班学员们还在各级各类比赛中屡屡获得佳绩。

  据悉,为方便群众,学校分九顷校区和大路周校区,九顷校区为晚课,大路周校区为白课。学员可以根据自己的作息时间进行选课。