• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

安徽:铜陵市老年教育工作委员会第一次会议在屯召开

作者:孙冯燕   来源: 中安在线    发布时间:2018年12月03日

  11月19日上午,市老年教育工作委员会第一次会议在屯召开。市委副书记黄林沐主持会议并讲话,市委常委、组织部长肖善武,副市长程红,市级老干部等出席会议。

  会议传达学习《安徽省人民政府办公厅关于加快“十三五”期间老年教育发展的实施意见》《黄山市人民政府办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》文件精神;通报我市2018年老年教育工作情况;讨论《黄山市老年教育工作委员会工作职责》。

  黄林沐指出,发展老年教育,是认真落实习近平总书记关于老龄工作重要论述的具体行动,是积极应对人口老龄化、提升老年人生活品质的必然要求,是加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山的题中之义。要着力解决认识问题,增强发展老年教育事业的主动性自觉性,通过大力发展老年教育,为老年人发挥作用创造条件,引导老年人保持健康心态和进取精神,实现老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的高度统一,让老年人共享改革发展成果的同时,为全市经济社会发展再立新功。要着力解决落实问题,从教育理念、教育方法、教育手段、教育效果、管理水平等方面全力以赴补短板、强弱项、育特色,提升老年教育工作的现代化、规范化、科学化水平,努力开创我市老年教育事业的新局面。要着力解决保障问题,压实领导责任,形成工作合力,加强队伍建设,为老年教育事业的蓬勃发展提供有力保障。