• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江省海宁市首个空巢老人教育学习体验基地落户长安

来源: 中国青年网    发布时间:2019年01月24日

  海宁市长安镇(高新区)民政办与浙江财经大学东方学院外国语分院、海宁夕阳红社会工作站、修川社区心灵绿洲为老服务站共同开展了“重返20岁——大学青春之旅”活动。本次活动既是“扶芳公益巢家”中的一个特色项目,也标志着我市首个空巢老人教育学习体验基地正式落户浙江财经大学东方学院。

1.jpg

  活动当日,15位空巢老人作为首批体验者,乘坐“浙财东方号”观光车依次参观了东方学院文化自主体验中心、实训中心、创意工坊、苗圃空间等主要景点。来自东方学院的志愿者为老人们戴上欢迎的大红花,送上温暖的围巾,表达冬日里的关爱。大家还一起进行了“包饺子、迎冬至、话团圆”的温馨聚餐。

2.jpg

3.jpg

  据悉,“扶芳公益巢家”是长安镇(高新区)民政办、浙江财经大学东方学院外国语分院共同开展的校地合作公益品牌项目,通过志愿服务引导大学生走进基层、走进群众送文化和送服务。首个空巢老人教育学习基地的建成,将有利于老年教育学习的普及与开发,也将为老人们定期带去插花、茶道、书法等丰富多彩的课程。未来,还会有更多志愿者加入队伍,发挥自身所长去关心和帮助老人。

4.jpg

5.jpg

6.jpg