• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

慈溪市社区老年大学隆重举行2019春开学典礼

作者:姜忠美   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年03月07日

新春伊始,万象更新!3月3日下午,慈溪市社区老年大学迎来2019年春季开学典礼,174名新老学员在市教育局报告厅欢聚一堂,认真聆听开学第一课。校长陈海强、副校长王从容、胡建利出席本次典礼。田肖锋、陈何林、王央萍等7位授课老师与学员见面。

5.jpg

4_副本.jpg

慈溪市老年大学开学典礼隆重举行

开学典礼上,负责老年大学的郑丹丹老师认真总结市社区老年大学18年各项工作,并介绍19年招生情况和教学安排。这学期学校开设了普通话、英语口语、书法基础、山水画临摹、摄影等7个专业,进一步满足老年朋友多样化、多元化学习需求。同时,为更好地为老年学员服务,确保教育、教学管理的顺利开展,本学期采用“专职+自主”管理模式,郑丹丹、姜忠美两位老师担任班主任,专职服务老年学员,同时班级将成立班委会,协助班主任开展自主管理工作。除了7个常规专业,学校还将根据学员的需求和喜好,定期开设一些公益性的讲座,并结合实际教学安排,开展1-2次寓教于乐的活动,让每一位老年朋友充分享受学习的乐趣!

会上,陈海强校长代表学校为陶世华、陈峰等4名优秀学员和授课老师们颁发奖状与聘书。摄影班优秀学员陆建益上台分享学习心得和感悟,他表示:“能和孩童时代一样坐在教室里,聆听老师的教诲,学习各种知识,真是其乐无穷,有滋有味。老年大学是我的家,每当走进教室,我都能感觉到集体的温暖、团结的力量。今后,我要更加努力,开启新的美好人生!”

3.jpg

优秀学员分享学习心得与感悟

“我们都是一家人;我们不说两家话;我们要努力齐家,传播正能量!”陈海强校长在典礼上用三句话表达对老年学员的欢迎和期望。慈溪市社区老年大学既是广大老年朋友们学习知识的学园,也是交流思想的乐园,更是放松身心的精神家园。学校将从老年学员需求出发,在实际教学工作中不断创新和完善,让老年朋友们在这片焕发人生第二春的乐土里求知、求健、求美、求真,进一步实现自己的人生价值!