• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:九龙湖镇龙源社区组织学习《共和国历史中的浙江记忆》

作者:徐益灵   来源: 九龙湖镇龙源社区    发布时间:2019年05月27日

在中国共产党的领导下,浙江作为改革开放的先行地,40多年来,不仅为我国改革开放理论和实践创新提供了丰富的浙江元素、浙江经验、浙江案例,也为发展中经济体实现跨越式发展提供了有益的参考和启示。为了回顾浙江印迹,2019年5月24日,九龙湖镇龙源社区组织老年大学学员学习《共和国历史中的浙江记忆》。

1_副本.jpg

老年大学学员观看学习《共和国历史中的浙江记忆》

《共和国历史中的浙江记忆》主要分为新中国成立初期、共和国初创时期、过渡时期、社会主义制度基本确立后、国民经济全面调整时期、文化大革命时期、改革开放时期这七个时期阶段。视频播放以从容自然的口吻娓娓道来,内容丰富多样,语言质朴淡雅。课堂上,老年大学学员们认真听讲并积极探讨,在讨论中不禁触发了这些老年大学学员对自己以往那段激情燃烧岁月的怀念。 

忆往昔,看今朝。在这段可歌可泣的历史篇章中,有那么一群老人与浙江共风雨、谱记忆,给我们留下了浙江改革开放珍贵的史料,也给我们提供了诸多的经验启示。今后,龙源社区将继续为老年大学学员提供学习和发展的空间,充分调动老年人参与学习的积极性,为发展老年教育提供更好的机会和条件。