• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

湖南老干部(老年)开放大学长沙第一期专题培训班 结业典礼圆满举行

来源: 长沙社区大学    发布时间:2019年06月04日

2019年5月31日上午,湖南老干部(老年)开放大学长沙第一期专题培训班结业典礼在湖南广播电视大学远教楼负一楼报告厅举行。湖南广播电视大学副校长欧俊、省委老干部局老年教育与宣传处处长杨敏、市委老干部局副局长唐安石、市教育局高等教育处处长丁郭、长沙广播电视大学社区教育办公室主任马俊出席了本次结业典礼,200余名长沙学员代表和指导教师齐聚会场,结业典礼由湖南广播电视大学党政办副主任朱新洲主持。

图片2_副本.jpg

典礼现场

会上,丁郭处长从三个方面对第一期专题培训班工作做了简要总结:一是精心策划、积极发动。市老干部局、市教育局、市老干部大学、长沙社区大学高度重视,召开专门会议进行研究部署,积极组织发动生源,共开设了17个专题班,招收了684名学员;二是课程丰富、活动多样。本期网络专题班的摄影、诗词、书法三大块课程内容丰富,学习进度安排合理,线上线下学习方式灵活便捷,高度契合老年学员的实际情况,特别是在岳麓山、社区大学举办的各类丰富的线下活动,让学员们在学习之余有了一个快乐交流的平台;三是管理细致、服务周到。长沙社区大学专门制定了网络专题班的管理制度,并指派专人负责,对专题班进行了有效的管理,细致周到的学习支持服务受到了学员的一致好评。

杨敏处长在典礼上宣读了《关于表彰2018年度湖南老干部(老年)开放大学网络专题培训班优秀学员、优秀班干部的决定》,优秀班干部和优秀学员分批次上台领奖。湖南老干部(老年)开放大学金牌教师朱世俊、专题培训班优秀学员代表朱理、欧阳卫平依次发言。

图片3_副本.jpg

图片4_副本.jpg

优秀班干部和优秀学员分批次上台领奖

欧俊副校长在讲话中对专题班学员通过持之以恒的学习拿到结业证书表示热烈的祝贺。他指出第一期专题培训班的顺利开展离不开各级领导的重视与支持,也离不开专题班老师和各级管理员的辛勤付出。他希望老年朋友跟上信息时代的步伐,逐渐适应线上学习、移动学习的新常态,成为新时代终身学习的践行者。

结业典礼结束后,学员代表纷纷来到远教楼前合影留念。

图片1_副本.jpg

合影留念