• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

开学季 | 新学期,新起点,乐学在金秋

来源: 国家开放大学老年大学    发布时间:2021年09月07日

金秋九月,阵阵秋意

九月是开学的日子

国家开放大学老年大学

2021年秋季学期线下班

也即将跟大家在魏公村相见!

2021090208484194.jpg

还记得上半年

我们的春季班学员们

在课堂上的精彩瞬间吗?

他们从零基础

到完整完成一首歌、

一支舞、一幅书法作品

只用了一个学期!

2021090208510980.png

新学期即将开始

让我们看看

秋季班的学员们

对新学期有哪些寄语!

丁義学员

 年过半百的我们好像又回到了学生时代,老年大学刚放暑假时还窃喜轻松了几天,可很快就盼着开学了,急切地想回到多彩的课堂,见到久别的老师和同学们。下学期除了已经在上的形体课外,我还报名了朗诵班、插花班和声乐班,把自己一直喜欢感兴趣但因为在职工作繁忙而无暇顾及的课程都学起来。老年大学让我们的退休生活精彩纷呈,让我们能充分享受老有所学、老有所乐、老有所为的夕阳人生!

屈虹学员

期待着新的学期、新的内容、新的体验,与老师、同学们一起开心、一起快乐,享受美好时光。

王荆松学员

退休了,我们来到老年大学学习不仅是为了充实丰富自己的生活,更是因为这里有志趣相投的姐妹。大家一起学习,分享快乐。我们很感谢国开老年大学给我们搭建的平台,我们也希望国开老年大学开展形式多样的活动以及公益活动,让我们找到归属感,实现真正意义上老有所学、老有所乐、老有所为!祝国开老年大学办出自己的特色,成为我们老年朋友的快乐之家。

吕爱星学员
有机会能在国开老年大学学习很高兴尤其是能在北京学习,因为我家在外地。那天报名成功后我开心地告诉家人我要在北京上大学了,他们也祝贺我能上北京的大学。年轻时曾经上过电大的其它专业,那时只是为了工作为了改善生存条件。今天当我退休,孙辈们上了幼儿园,突然一种不被需要的失落涌上心头。我老了我能做什么?国开给了我新的学习机会,我相信在这个属于我们的集体中,我会努力的发现自我、实现自我和超越自我。谢谢老师,同学们加油!

张桂娟学员

十分感谢国开大学的所有老师和姐妹们,新学期我们继续努力加油,更上一层楼!

只争朝夕,不负韶华

祝愿学员们

在新的学期

学有所获、学有所乐、学有所为!