• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

江苏苏州:张家港市凤凰老年大学召开2021年秋季班开学工作座谈会

来源: 苏州张家港市凤凰镇社区教育中心    发布时间:2021年09月28日

为做好疫情常态防控下的老年大学开学工作,9月24日下午,凤凰老年大学在湖滨社区三楼会议室召开2021年秋季班开学工作座谈会,镇社教中心全体人员、凤凰老年大学全体任课老师及学员代表30多人参加会议。

1.jpg

会议现场

会上,老年大学蔡建国老师首先通报了2021年秋季班的报名情况、课程设置、任课老师安排,布置了开班准备工作,明确了本学期重点工作;随后,各任课老师、学员代表对新学期工作进行了交流座谈,畅谈了自己的教学体会、工作想法,表达了尽心竭力做好老年教育工作的愿望;在听取老师、学员代表意见后,镇社教中心负责人戴卫东校长做了总结并提出三点要求:一是要统一思想认识,做好疫情常态化管理;二是要强化安全意识,落实工作职责;三是要实现教学相长,提升老年教育成效。

2.jpg

3.jpg

代表发言

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。老年大学是社区老年人拓展兴趣爱好、提升文化素养的重要平台,凤凰老年大学以打造老年人“追求晚年诗意和远方”的精神家园为工作目标,以满足社区居民对美好生活的向往为追求,今年秋季班共开设校本部16个班级、办学点28个班级,新增抖空竹等课程,让更多的老年人实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的愿望,提升凤凰老年人生活的幸福感、获得感!