• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

四川:成都市龙泉驿区开展“尚学龙泉・乐学十陵”2018年“走基层”文化惠民活动

来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2018年02月08日

春节将至,十陵街道充满了年味,增光添彩活动随着居民的热情参与也不断“升温”。2月6日下午,由十陵街道社区教育学校协办的成都市“走基层”文化惠民活动在十陵文化健身广场举行,参加活动的居民达到1000余人次。

石灵社区学习型舞蹈团队带来的开场舞《欢乐中国年》拉开了文艺汇演的序幕。合唱、舞蹈、时装走秀等节目精彩纷呈。演员们用欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现了街道居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

活动中,社区能人书法志愿者挥毫泼墨,隶书、楷书、行书、草书等各种字体,或遒劲有力或清秀飘逸,各显神韵。“日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来”、“喜气洋洋伴福来, 财源滚滚随春到”……一副副喜气祥和的春联在书法家的笔下熠熠生辉,大家手捧“抢”到的大红春联,脸上洋溢着喜悦之情。

此次“文化大餐”为现场居民送出春联500余幅,福字400余幅,赢得了社区居民的一致好评。本次活动也充分发挥了社区教育在社区治理,构建和谐学习型社区建设方面的助推作用。(来稿单位:十陵街道社区教育学校)

活动现场.jpg

活动现场